lunedì 9 luglio 2012

Biscottini caucasici Gatà (alla ricotta)



INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per il ripieno
5 Cucchiai di farina
70 g.di Burro
1 Bustina di Vanillina
1,5 Bicchiere di zucchero
150 g. di ricotta

Per la pasta
4 bicchieri di farina
250 g. di margarina
270 ml di Yogurt bianco intero
1 Cucchiaino di bicarbonato
4 Goccie di aceto bianco
1 Uovo
1 Tuorlo d'uovo


PREPARZIONE

Per il ripieno

In una padella antiaderente ben calda, far tostare la farina girandola bene, successivamente aggiungere il burro, facendo tostare assieme il composto, una volta ottenuto un colore dorato lasciar riposare per 30 minuti, solo dopo aggiungere zucchero, vanillina  e ricotta.


Per la pasta

In un contenitore capiente versare farina e la margarina tagliata a cubetti (lavorare la farina e la margarina assieme, tagliandola con un coltello)

Prepararsi a parte un contenitore con dentro l'uovo ed un bicchiere con dentro lo yogurt.

In un cucchiaino con il bicarbonato versare dentro le 4 goccie d'aceto, subito dopo versare il composto del cucchiaino all'interno del bicchiere di yogurt (girando velocemente fino alla quasi fuoriuscita del composto) e versare il composto all'interno della ciotola con l'uovo.

Aggiungere infine il tutto all'interno della ciotola con farina e margarina e lavorare bene prima con un cucchiaio e poi con le mani.


Lavorare bene prima con un cucchiaio e successivamente con le manei, sino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea

Dividere in due parti la pasta (per facilità di lavorazione) stendere a misura di teglia e versare sopra metà dell'impasto, arrotolare su se stessa fino a creare un "salame", tagliare a pezzetti larghi 3-4 cm (meglio con un coltello a forma ondulata per dare movimento) adagiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno, facendo cuocere per circa 15-20 minuti a forno preriscaldato 180°

Ottimo per una colazione, un caffe, un the o una merenda !



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