venerdì 6 luglio 2012

Tortine di cannella e latte

Per una colazione differente...il risveglio è dato dall'aroma di cannella e latte...



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l'impasto:
550 g. di Farina
25 g. di lievito di birra
75 g di zucchero
1 Cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 uova
180 ml di latte
60 g. di burro sciolto

Per il ripieno:
250 g. di Zucchero di canna
70 g di burro a temperatura ambiente
2 abbondanti cucchiai di cannella

PREPARAZIONE

In un'abbondante ciotola mettere la farina, lo zucchero il lievito di birra, il cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e formare la classsica fontanela per impasti.
All'interno della fontanella inserire pian piano le 2 uova, i 210 ml di latte ed infine il burro sciolto.

Iniziare ad amalgamare il tutto (teoricamente si dovrebbe usare un robot da cucina, ma anche con le fruste viene molto bene)sino ad ottenere un'impasto omogeneo




Lasciar riposare per almeno un'ora.

Nel contempo in un'altra ciotola versare lo zucchero di canna, il burro sciolto è l'abbondante cucchiaio di cannella e girare bene sino ad ottenere un composto denso




Stendere la pasta ed all'interno iniziare a stendere in modo uniforme il ripieno.



Arrotolare il tutto e tagliare a fette spesso 3 cm, riporre in una teglia da forno e spennelare con il latte, lasciandole lievitare ancora per 20 minuti.




Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti abbondanti


Buona colazione...!

1 commento:

  1. Le provo domani mattina speriamo che il risveglio sia veramente dolce...una giornata infuocata in tt i sensi...

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