Ricetta di origine Georgiane, solitamente al posto del basilico si usa il coriandolo, noi lo abbiamo italianizzato mettendo basilico fresco
500 g. di Fagiolini
100 g. di Noci tostate
3/4 Spicchi d'aglio
Un abbondante ciuffo di basilico
Sale q.b.
1/2 Cucchiaino di paprika dolce
2 Cucchiani curry (In realtà si dovrebbe usare una spezia Georgiana Hmeli-Sunel )
1/3 di bicchiere di aceto bianco
PREPARAZIONE
Far bollire i fagiolini in acqua salata, in una padella fare tostare le noci e lasciarle raffreddare qualche minuto.
In un frullatore tritare le noci con l'aglio pulito anche del suo "cuore"
Una volta ottenuto un composto polverizzato, aggiungere qualche goccia di acqua bollente e mescolare sino ad ottenere un colore più chiaro.
A parte frullare i fagiolini con il basilico ed unire pian piano il composto di noci e aglio ed un 1/3 di bicchiere d'aceto, aggiungendo infine le spezie, sale, pepe, curry (o Hmeli-Suneli) e paprika, lavorando bene il composto.
Si può mangiare abbinata ad un piatto di carne bianca o da solo.
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