venerdì 6 luglio 2012

Passato freddo di fagiolini al sapore di basilico


Ricetta di origine Georgiane, solitamente al posto del basilico si usa il coriandolo, noi  lo abbiamo italianizzato mettendo basilico fresco



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g. di Fagiolini
100 g. di Noci tostate
3/4 Spicchi d'aglio
Un abbondante ciuffo di basilico
Sale q.b.
1/2 Cucchiaino di paprika dolce
2    Cucchiani curry (In realtà si dovrebbe usare una spezia Georgiana Hmeli-Sunel )
1/3 di bicchiere di aceto bianco







PREPARAZIONE

Far bollire i fagiolini in acqua salata, in una padella fare tostare le noci e lasciarle raffreddare qualche minuto.
In un frullatore tritare le noci con l'aglio pulito anche del suo "cuore"

Una volta ottenuto un composto polverizzato, aggiungere qualche goccia di acqua bollente e mescolare sino ad ottenere un colore più chiaro.



A parte frullare i fagiolini con il basilico ed unire pian piano il composto di noci e aglio ed un 1/3 di bicchiere d'aceto, aggiungendo infine le spezie, sale, pepe, curry (o Hmeli-Suneli) e paprika, lavorando bene il composto.

Si può mangiare abbinata ad un piatto di carne bianca o da solo.













 

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