domenica 26 agosto 2012

Semifreddo alla cannella

Altro modo interessante per utilizzare la cannella, un semifreddo semplice e veloce da realizzare.
 


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

150 Ml di panna
3 Tuorli
1/2 Albume
1/2 Cucchiaio di zucchero a velo
1 Cucchiaio di rum
Cannella in polvere q.b.
100 gr. di Zucchero




PREPARAZIONE.

Disporre lo zucchero in un pentolino e portarlo alla temperatura di 100°.

Mettere i tuorli n un'altra ciotola ed unire lo zucchero caldo, lavorandolo con le fruste sino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo;,asciarlo raffreddare.

A parte montare la panna insieme al rum ed unire il tutto al composto con i tuorli.

Ultimo passaggio consiste nell'amalgamare a neve l'albume insieme allo zuchero a velo, incorporando al composto.

Distribuite la crema nei bicchierini da portata, spolverizzando con la cannella.

Mettere in frezzer per due ore e servire in tavola...!





Nessun commento:

Posta un commento