venerdì 13 luglio 2012

Gateau di patate con crema di ricotta e capperi



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
2 Patate grandi
160 g. di Ricotta
2 Rametto di basilico
1 Cipolla grande
2 Uova
1 Cucchiaio di pecorino
4 Cucchiai di capperi
1 Cucchiaino di succo di limone
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 Cucchiaino di Paprika
1 Pizzico di noce moscata
1 Manciata di pangrattato
1 Cucchiaio d'Olio d'Oliva (per l'impasto)



PREPARAZIONE

Tagliare a fettine (tonde) le patate con circa 1 cm di spessore e farle bollire in acqua salata per un massimo di 10 minuti.

In una ciotola mettere la ricotta, il basilico i capperi, il cucchiaino di succo di limone e l'olio, frullando il tutto assieme sino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungere solo ora il pecorino mescolando bene con un cucchiaio.

In un pentolino bollire le uova sino a farle diventare sode

In un padellino, far saltare la cipolla (tagliata a quadrotti sottili) per circa 5 minuti e pian piano aggiungere sale, pepe nero, parika ed un pizzico di noce moscata.

Su una teglia ricoperta da carta da forno, disporre le prime 4 fettine di patate.




Su ogni fettina, disporre uno strato d'uovo, il composto di ricotta, un pò di cipolla e nuovamente la patata, l'uovo, ricotta, ancora cipolla.

Concludiamo mettendo ancora una fettina di patata, uno strato di ricotta, la cipolla e una spolverata di pangrattato.
Versare un filo d'olio e mettere in forno preriscaldato a 190° per 10-12 minuti

Ottimo come antipasto(sostanzioso) o un contorno originale.


2 commenti:

  1. Wow, this looks so good! I am bound to try this! Will let you know how it goes.

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  2. Hi, Gayane! yes,the Gateau was delicious.I think,you will like and enjoy it.)))

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