Oggi facciamo uno dei tanti tipi di Haciapuri a base di formaggio.
ideale come antipasto oppure uno spuntino sotanzioso...
INGREDIENTI PER 1 TEGLIA DA FORNO
Per il ripieno:
700 g. di Formaggio (suggerisco di usare del provolone dolce ed una confezione di stracchino)
100 g di Burro sciolto
2 Albumi
Per la pasta:
4 Bicchieri di farina
250 g. di Margarina
300 Ml yougurt bianco
1 Cucchiaino di bicarbonato
4/5 gocce di aceto bianco
1 Uovo
PREPARAZIONE
Preparare prima il ripieno...
Grattugiare il formaggio e metterlo in una ciotola, aggiungere il burro sciolto e i due albumi amalgamare bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Il ripieno è pronto...oppure in lingua madre....ჩაყრა მზად არის
Per la pasta...
La prearazione della pasta è uguale a quella dei biscotti caucasici.
In una ciotola capiente versare 4 bicchieri di farina, tagliare a dadini il burro ed aggiungerlo nella ciotola, aiutandosi con un coltello tagliuzzare il burro sino a farlo diventare friabile insieme alla farina.
In un cucchiaino con il bicarbonato versare dentro le 4 goccie d'aceto, subito dopo versare il composto del cucchiaino all'interno del bicchiere di yogurt (girando velocemente fino alla quasi fuoriuscita del composto) e versare il composto all'interno della ciotola con l'uovo.
Aggiungere infine il tutto all'interno della ciotola con farina e margarina, lavorando bene prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Una volta che la pasta è pronta dividerla a metà.
Stendere la prima metà a misura di teglia e adagiarla sopra.
Versare il ripieno sopra lasciando un cm dai bordi
Stendere l'altra metà e coprire il formaggio ed una volta coperta rigirare i bordi all'interno.
Spalmare sopra il rosso dell'uovo per dare la doratura e con una forchetta bucherellare quà e là.
Mettere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, servire calda.
Buon Appetito
კარგი მადის !!!!!!!!!!
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