sabato 30 giugno 2012

Focaccia pugliese



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g. di Farina
1 Patata grande lessata
100 g Olive verde/nere
200g. di pomodorini ciliegini
1 Cubetto di lievito
1/2 Bicchiere d'acqua calda
Sale q.b.
Origano q.b.
4/5 Cucchiaio d'olio d'oliva

PREPARAZIONE

Disporre a fontanella la farina, aggiungere all'interno il cubetto di lievito da far scogliere con l'acqua calda, salare, aggiungere la patata schiacciata, un filo d'olio ed infine impastare il tutto sino ad ottenete un'impasto omogeneo


Coprire il composto con uno straccio leggermente infarinato e lasciar lievitare per circa 2 ore.
A lievitazione ultimata stendere la pasta in una teglia precedentemente oliata in abbondanza



Iniziare ad inserire nell'impasto i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, l'origano e salare in abbondanza con sale grosso.



Preriscaldare il forno a 200° e cuocere il tutto per mezzore.

Ottima accompagnata da un fetta di mortadelle ed un buon bicchiere di vino rosso !!!

E come ha appena detto mia figlia... Buon appetito...piatto pulito...!

2 commenti:

  1. Ottima, peccato non poterla gustare subito...gnam gnam!! L'origano mettilo da cotta, altrimenti secca molto.Ciao da Smog

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  2. Grazie per il tuo commento! prossima volta provo fare come hai suggerito tu,Smog! ;-)

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