mercoledì 29 agosto 2012

Risotto al san daniele, con crema di ricotta

Quest'oggi vi proporrrò un mix di sapori, dal dolce al salato...
sicuramente un piatto patto particolare, si parte da un semplice risotto di base, passiamo al sapore forte e particolare del "san daniele" per terminare con una dolce cremina di ricotta e latte...
Volendo azzardare sino in fondo una spolverata di cannella!!!
 
Ma come sempre a voi il giudizio...
 
 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g. di Riso carnaroli
3 Cucchiai di olio EVO
2 Scalogni
150 g di prosciutto crudo a dadini
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
100 g di ricotta
1 Bicchiere di latte




PREPARAZIONE.

In una padella capiente, preparare un soffritto con tre scalogni tagliati fini e dell'olio EVO,

Preparare a parte del brodo vegetale, oppure usare il dado sciolto in acqua calda :-)

Una volta pronto il soffritto, buttare il riso ed aggiungere poco alla volta il brodo per portarlo alla quasi cottura.

Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso aggiungere i cubetti di prosciuto crudo (giusto per scaldarli) e successivamente aggiungere i due cucchiai di concentrato di pomodoro per dare un bel colore rossastro al riso.



Terminata la cottura e spenta la fiamma aggiungere poco alla volta i 100 g di ricotta insieme al latte e mantecare fino ad ottenere un risotto cremoso.

Una piccola variante (che ho provato) una spolverata di cannella sciolta nel bicchiere di latte, un risotto deciso ma allo stesso tempo delicato!







3 commenti:

  1. Non postate più nulla?
    Peccato :(

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  2. Non riesco a resistere... potrei usare questa tua idea?
    Ma in versione vegetariana, però!

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  3. Certo che si !!!
    L'importante e che poi la pubblichi anche qua...condividiamo per crescere assieme

    Serena

    RispondiElimina