Oggi voglio proporvi una rivisitazione del classico dessrt con la panna.
Un semifreddo con crema di ricotta, guarnito con frutti di bosco.
La guranizione del semifreddo la si può fare benissimo anche con un solo tipo di frrutto ed
io l'ho provato anche senza zucchero, si può fare ma risalta di più il sapore della ricotta
A voi il giudizio...!
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
200 gr di Ricotta
Frutti di bosco q.b. (per decorare)
2 Cucchiai di zucchero
1 Bicchierino di limoncino o crema di limoncno
250 ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE.
In una ciotola capiente, versare la panna e iniziare a montarla velocemente con un frusta.
In un'altro contenitore unire la ricotta, zucchero ed il limoncino e lavorarli assieme.
Aggiungere a questo punto la panna montata, iniziando a lavorarla con delicatezza, dall basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare la crema all'interno delle ciotoline da portata e guarnire con i frutti di bosco, spolverizzando alla fine con lo zucchero a velo o se preferite la cannella
.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento