martedì 31 luglio 2012

Pomodori ripieni al gratin

Buongiorno...!

Eccoci oggi con una ricettina semplice e leggera, un ottimo e gustoso contorno.




INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

6 Pmodori
1 Cipolla
3 Spicchi d'aglio
5 Filetti d'acciughe
3 Cucchiai di capperi (pieni)
1 Bicchiere di pangrattato
50 gr di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.



PREPARAZIONE.

Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli dalla polpa, lasciandoli scolare dal succo a testa in giù.



In una padella con un filo d'olio far rosolare la cipolla tagliata, una volta imbiondita, aggiungere i filetti d'acciughe e fargli sciogliere insieme alla cipolla e lasciar riposare.




Tritare assieme i capperi, l'aglio e un filo d'olio

In una ciotola unire il composto di capperi e aglio, la cipolla con le acciughe, il prezzemolo tritato e il pangrattato, avendo cura di mescolare bene (se dovesse risultare asciutto aggiungere un pò d'olio).



Salare ogni pomodoro all'interno.

Riempire i pomodori col composto ottenuto sino al bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti

Noi abbiamo fatto questa ricetta senza formaggio, ma volendo si può abbinare del pecorino.







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