martedì 24 luglio 2012

Crostata ai frutti di bosco

Una domenica pomeriggio ci accorgiamo che a breve arriverano i cuginetti con mamma e papà...
Nel frigo solo uova e burro...ecco giunto il momento di aprire quella conserva di marmellata ai frutti di bosco, fatta quest'inverno, per creare assieme una deliziosa crostata ...!




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Questa ricetta l'ho pensata per 4 persone utilizzando una tortiera più piccolina, per 8 raddoppiare le dosi

200 gr. di marmellata ai frutti di bosco
125 gr. di Burro
250 gr. di Farina
100 gr di Zucchero
1 Uovo
1 Bustina di Vanillina.



PREPARAZIONE

In un contenitore capiente, iniziare a versare la farina ed il burro ammorbidito, lavorando assieme i due elementi.

Versare ora l'uovo, lo zucchero e la bustina di vanillina, impastare sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo

Lasciare riposare in frigorifero, avvolto da una pellicola trasparente per 2 ore



Togliere l'impasto dal frigo e tagliare un pezzo che utilizzeremo successivamente per decorare.

Stendere la pasta usando la carta da forno, uno sopra ed uno sotto
(questo perchè la pasta frolla è molto delicata ed il troppo contatto potrebbe rovinarla)



Una volta pronta, posizionare la pasta stesa nella tortiera e versare all'interno la marmellata in modo uniforme, bucherellando il fondo per evitare che si gonfi in cottura



Stendere il pezzettino rimanente di pasta frolla e creare delle strisce, che andremo a disporre sopra la torta (suggerisco di tagliarle con una rotella taglia pizza, per creare delle zigrinature molto graziose)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

Se volete servire con zucchero a velo

Buona merenda a tutti !


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