mercoledì 25 luglio 2012

Frittelle di zucchine

Buongiorno...! con questo caldo è un pò più pesante cucinare...ma cerco di esservi sempre vicina...
concentriamoci quindi sulle cose nutrienti e fresche...verdure e nella fattispecie zucchine!

Incontro sempre molte difficolta a far mangiare la verdura a mio figlio, immagino che anche per voi sia la stessa cosa, ma ho trovato una soluzione!

Delle gustosissima frittelle di zucchine, una fresca ghiottoneria che piace a grandi e piccini !!!


 
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
4 Zucchine medie
2 Spicchi d'aglio
2 Uova
3/4 di un bicchiere di farina
1/2 Bicchiere di pangrattato
3 Cucchiai di formaggio grana
Olio q.b. (per friggere)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo 1/2 presa



PREPARAZIONE.

Pulire le zucchine (alternando striscie con e senza buccia) e tagliarle a dadini piccoli.



In una ciotola sbattere le uova insieme al formaggio.

Mettere in un recipiente piuttosto capiente le zucchine a dadini, le uova col formaggio, farina, pangrattato, prezzemolo (tagliato molto fine), sale e pepe.





In un padella iniziare a scaldare l'olio per friggere (per non farle attacare, lasciare almeno un dito d'olio)

Iniziare a comporre le frittelle aiutandosi con un cucchiaio e metterle nell'olio bollente, cuocendole fino alla doratura (circa 1 minuto per lato)



Sono più gustose calde, ma anche fredde hanno il loro perchè.

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