giovedì 27 febbraio 2014

Pan di Spagna al cacao, con crema pasticcera

Ciao a tutte, finalmente ho il piacere di presentarvi un amico di "FIORDISPEZIE" Federico, romano di 37 anni, complimenti per questo originalissimo Pan di Spagna!!!




Ingredienti

2 uova intere
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di cacao  

Procedimento

Rompete le uova in una terrina. Aggiungete lo zucchero e iniziate a montare le uova per circa 5 minuti.
Quando il composto sarà ben spumoso e raddoppiato di volume aggiungete la farina, il cacao e il lievito; mescolate lentamente e a bassa velocità finché il composto non sarà ben amalgamato e privo di grumi;
Versate il composto in determinati stampi (precedentemente imburrati e leggermente infarinati), a seconda delle misure scelte.
Mettere in forno ventilato a 180°/200° gradi e cuocete per circa 15 minuti.

...Farcite infine con abbondante crema pasticcera...

:)


Buona appetito !!!

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fiordispezie@fastwebnet.it

1 commento:

  1. Si può utilizzare come base per torte da ricoprire con pasta da zucchero?

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