Ciao a tutte, finalmente ho il piacere di presentarvi un amico di "FIORDISPEZIE" Federico, romano di 37 anni, complimenti per questo originalissimo Pan di Spagna!!!
Ingredienti
2 uova intere
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di cacao
100 g. di farina
100 g. di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di cacao
Procedimento
Rompete le uova in una terrina. Aggiungete lo zucchero e iniziate a montare le uova per circa 5 minuti.
Quando il composto sarà ben spumoso e raddoppiato di volume aggiungete la farina, il cacao e il lievito; mescolate lentamente e a bassa velocità finché il composto non sarà ben amalgamato e privo di grumi;
Versate il composto in determinati stampi (precedentemente imburrati e leggermente infarinati), a seconda delle misure scelte.
Mettere in forno ventilato a 180°/200° gradi e cuocete per circa 15 minuti.
Quando il composto sarà ben spumoso e raddoppiato di volume aggiungete la farina, il cacao e il lievito; mescolate lentamente e a bassa velocità finché il composto non sarà ben amalgamato e privo di grumi;
Versate il composto in determinati stampi (precedentemente imburrati e leggermente infarinati), a seconda delle misure scelte.
Mettere in forno ventilato a 180°/200° gradi e cuocete per circa 15 minuti.
...Farcite infine con abbondante crema pasticcera...
:)
Buona appetito !!!
SE ANCHE VOI VOLETE PUBBLICATE LE VOSTRE RICETTE SCRIVETECI
fiordispezie@fastwebnet.it
Si può utilizzare come base per torte da ricoprire con pasta da zucchero?
RispondiElimina